​曲松县旅游局大力扶持乡村旅游增加农牧民收入
2016年12月30日 03:00:08      来源:曲松县委宣传部    
0

本网消息(白央)近年来曲松县旅游局在山南市旅发委和曲松县委、县政府的正确领导下,按照“以旅助农、以旅促农、以旅富农”的发展思路,坚持“以农为本、突出特色、因地制宜、持续发展”的原则,以增加农牧民收入、扩大农村老动力就业为目标,突出特色为抓手,充分挖掘民间潜力,着力打造具有特色的乡村旅游点。

近日,曲松县旅游局局长拉珍带领旅游局干部先后几次对曲松县城内的农家乐、特色餐饮、特色住宿、特色农(牧)产品及传统手工艺等进行摸底调查,全面掌握乡村旅游资源及发展潜力。

通过认真讨论请示后对曲松县鲁康精美手工艺品农牧专业合作社等5家基础较好的乡村旅游点进行扶持,每户扶持资金均为3万余元,共计15万元。

下一步旅游局将继续以区、市、县三级大力扶持乡村旅游业发展为契机,积极申报曲松县乡村旅游业项目,积极带动一批有意愿参加旅游业的群众,带动乡村旅游业的兴旺发展,不断提高旅游产业的附加值,带动周边群众就业,真正实现以旅助农、以旅促农、以旅富农”的发展目标。

责任编辑:曹磊

公安备案号:藏公网安备 54222602000001号 工信部备案号:藏ICP备10200017号 曲松县网信办联系电话:0893-7332671 网站标识码:5422260001 站点地图
版权所有:曲松县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心