山南,才是你一定要来的西藏
2017年09月04日 20:28:34      来源:网络综合    
0

本网消息 西藏山南地区,地处青藏高原喜马拉雅山脉以北,北邻拉萨,东连林芝,西接日喀则,南部与西南部分别与印度、不丹接壤。

实际上,山南地区因道路交通问题,大山深处之遗珠被长久封存,真正领略过其惊天之美者仍少之又少,唯有最热爱藏地的人与最好奇的心才能长驱直入,领略其非一般之美。

究竟山南,究美在何处?

冰川零距离

中国和不丹边境卓木拉日康雪山下的40号冰川是目前发现的可接近度最好的陆地山岳冰川。无需特殊装备,便可零距离接触冰塔林。


雪山盛宴

宁金抗沙、卡鲁雄、库拉岗日、卡尔疆、蒙达岗日、过拉卡日、打拉日雪山……山南地区雪山连绵,如回到雪山故乡,处处幻若仙境。


玉麦乡:全国人口最少的乡镇

山南玉麦乡,整个乡面积2040平方公里,几乎与毛里求斯国家的总面积相差无几。全乡仅7户人家,32人,是目前中国人口最少、人平拥有土地最多的乡。这里还是上等鸡血藤的产地,几乎占了全国上等鸡血藤产量的9成以上。


踏足“麦克马洪线”,调戏印度大兵

中印不丹三国交界的小镇错那,地处“麦克马洪线”,因其山高谷深,道路艰险,交通闭塞,边境小镇错那向来与外界交往甚少,历史上错那被称为“培域吉莫穹”,意为“隐秘的乐园”,这里至今还保留着最原始的生活状态。


责任编辑:陈仪平

公安备案号:藏公网安备 54222602000001号 工信部备案号:藏ICP备10200017号 曲松县网信办联系电话:0893-7332671 网站标识码:5422260001 站点地图
版权所有:曲松县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心