曲松评选出首届十大民族团结使者
2018年09月13日 17:16:48      来源:曲松县网信办    
0

本网消息 9月12日,经过单位推举、网络投票、现场评审等环节,曲松县评选出了首届十大民族团结使者。

十大民族团结使者评选活动,是曲松县“民族团结一家亲”系列活动之一。从全县50多户民族通婚家庭中,推选出19户家庭关系和睦、团结友爱、对民族团结事业做出一定贡献的家庭,参加现场评选。

曲松县为19对民族团结使者候选家庭举行集体婚礼,并进行现场评审。活动由县委常委、统战部长嘎玛次仁主持,县领导白玛顿珠、西洛、杨小明、白玛德吉、殷爱睦、强巴次仁出席活动。

在婚礼进行曲中,他们手挽着手,再次走上红地毯,这些民族通婚的夫妻脸上都洋溢着幸福的笑容。这些夫妻又举行了一次婚礼,让乡亲们再次见证和分享了自己的幸福。

“我老家是四川的,到曲松打工认识了我的妻子贡贡,后来落户到罗布沙镇。在我最困难的时候,是贡贡接纳了我。在我身受重伤的时候,是罗布沙的乡亲们将我抬到了自治区的医院,救了我的命……”获得“全国民族团结先进个人”荣誉称号的罗布沙镇朱麦莎村村民王良,深情地向大家分享了他和藏族乡亲们的感人故事。他表示,自己是民族团结的受益者和亲历者,他要带领更多乡亲致富奔小康。

经过评选,王良和贡贡等10户家庭当选曲松县首届十大民族团结使者。

曲松县委常委、宣传部长白玛德吉说,曲松居住着藏、汉、回、门巴等多个民族,其中少数民族人口占99.6%,开展民族团结使者评选表彰活动,是曲松县委、县政府进一步贯彻落实党的民族政策、加强民族团结、维护社会稳定和谐的重要举措,对加强民族团结,构建和谐家庭,树立文明新风,具有十分重要的意义。希望通过此次活动,让更多的干部职工和农牧民群众,用实际行动成为民族团结的拥护者和践行者。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备10200017号 版权所有:曲松县人民政府 网站标识码:5422260001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心