曲松镇开展“展技能·庆丰收劳动技能大家赛”活动
2018年09月14日 18:10:55      来源:曲松县网信办    
0

本网消息 曲松青稞浪滚滚,勤劳致富我先行。9月13日,曲松镇开展“展技能·庆丰收 劳动技能大家赛”活动。曲松镇24名收割能手分成8支参赛队带着丰收的喜悦,挥镰收割青稞。

在曲松镇下洛村载塘组青稞地里,一整块饱满金黄的青稞田被分成若干块“比赛田”,看哪一组能在规定时间内“快、齐、优”收割完成。参赛选手们整装待发、手持镰刀、信心满满的站在地边,随着主持人的一声令下,吹响了本次比赛的号角。

比赛开始后,一个个收割能手们迅速割青稞、捆青稞、清田地、排草垛……参赛队员们满含热情、积极配合、分工协作,观赛群众响起此起彼伏的呐喊声、加油声、鼓掌声将比赛推向了高潮。

最后,下洛村获得一等奖1200元,东嘎村获的二等奖900元,措堆村获得三等奖750元,其他五支参赛队获得优秀奖各600元。并且利用此次活动契机,曲松镇干部职工深入田间地头,宣讲法律法规和进行知识问答,共发放法律宣传单、宣传册共计300余份,奖品物资500元。

曲松有好水,好水育好稞,曲松镇是以发展农业为主的行政镇,比赛中各参赛队表现出积极、热情、团结的品质,进一步营造了全镇农牧民群众比学赶超、勤劳致富、共建和谐的工作生活氛围,为全镇促增收、谋发展、创平安提供了坚实的人才技术知识基础。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备10200017号 版权所有:曲松县人民政府 网站标识码:5422260001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心