罗布沙村“五个抓手”开展“精准化”结对帮扶工作
2018年09月18日 10:24:53      来源:曲松县网信办    
0

本网消息 2016年以来,罗布沙村驻村工作队根据全区强基惠民活动的总体工作目标、任务部署和具体要求,坚持采取“一对一”的帮扶措施,通过“五个抓手”,开展“精准化”的结对帮扶工作,帮助贫困群众脱贫效果显著。

抓好制度规划

结合自然环境、社会经济环境制定针对性强的经济发展规划和扶贫工作思路,结合“四讲四爱”工作扎实开展建章立制,充实完善村规民约等条例制度,为群众生产生活提供理论指导和制度遵循。

抓好思想教育

组织开展好“四讲四爱”群众教育实践活动,发挥驻村工作队优势,积极协调相关部门开展“五下乡”活动,将先进技术、知识和思想观念送到群众当中,让农牧民群众转变思维模式,在新形势下能谋善干。

抓好典型引领

扎实开展好高山牦牛养殖产业项目,带动一部分群众增收致富,并将他们树立为群众身边的勤劳致富典型人物进行大力宣传,充分发挥典型引领示范作用,带动群众思想转变。

抓好村集体经济

争取产业项目资金378.9万元建立罗布沙村优质牦牛培育项目,并以承包的形式培养贫困户为项目参与者和经营者,使贫困群众在家门口就业的同时掌握实用技能,实现自主脱贫。

抓好技能培训

在消除贫困群众等、靠、要思想的基础下,积极为贫困群众争取各类技能培训名额,让广大农牧民群众在技能培训的实践中学习致富本领,尽快靠自己双手走上脱贫致富道路。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备10200017号 版权所有:曲松县人民政府 网站标识码:5422260001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心