堆随乡开展“讲贡献爱家园”节点培训会
2018年09月18日 10:24:53      来源:曲松县网信办    
0

本网消息 9月14日,堆随乡开展“讲团结爱祖国”节点总结暨“讲贡献爱家园”节点培训会。各村党支部书记、驻村工作队长、“村两委”、农牧民宣讲员等32人参会。

会议通报了堆随乡“讲团结爱祖国”阶段工作开展情况,安排部署“讲贡献爱家园”节点各项工作,骨干宣讲员白玛索朗作“讲贡献爱家园”节点示范宣讲。

会议指出,“讲团结爱祖国”节点,堆随乡组织区、市、县、乡骨干宣讲员开展宣讲活动137场次,受教育群众达17000余人次;开展实践活动20场次,受教育群众达12000人次;开展日常督导和专项督导8次。

会议强调,抓好宣讲教育。紧扣活动主线,抓好集中宣讲教育。充分利用好广大农牧民宣讲员、“双联户”联户长等机构使用通俗易懂、简明扼要的宣讲方式,区别不同受众、采取多种方式,深入家庭院落、田间地头。抓好实践活动。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,深入开展“讲贡献爱家园”节点中的十项活动,要结合各村实际情况,在“十一”前夕开展“新时代幸福西藏人”文艺汇演活动;开展“我与改革开放40年故事会”活动;开展“十一升国旗”活动;在群众秋收时节开展“劳动技能大家赛”活动;开展“创业就业好榜样”评选活动;在日常中开展“美丽乡村清洁行动”;开展“勤劳致富靠双手”报告会;开展“最美曲松人”评比表彰活动;开展“流动小喇叭”宣传政策活动。确保活动有序推进,取得是实在的效果。抓好建章立制。在群众教育实践活动中的好经验、好做法、好习惯固化到村规民约中,特别是在环境卫生领域、学习政策机制、阶段性活动、这些规定不仅在群众教育实践活动中起作用,还要发挥长远作用,久而久之就会成为群众的习惯。成为群众的行为养成、行动标尺。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备10200017号 版权所有:曲松县人民政府 网站标识码:5422260001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心