曲松县全力推动机构改革各项工作
2019-03-19 12:12:56      来源:曲松县网信办    
0

机构改革简报 (2)wps图片.jpg

本网消息 3月17日,曲松县委书记李世平组织召开中共九届曲松县委第59次(扩大)会议,对全县深化党政机构改革工作进行了全面安排部署。县委、人大、政府、政协22名县级干部出席会议,各乡(镇)党委书记,县直各单位、寺管会和县机改办60余人参加会议。

会上传达了山南市委第80次常委(扩大)会议、全市深化党政机构改革推进会精神;宣读了《曲松县机构改革方案》;并对曲松县机构改革方案相关事项进行说明。

会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是坚持和加强党的全面领导、加强党的长期执政能力,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,更好适应我国发展新的历史方位、推动解决我国社会主要矛盾的必然要求,是落实习近平总书记治边稳藏重要论述、加快全面建设社会主义现代化曲松的必然要求。

会议强调,全县各级党组织要站在新时代背景下,从更高层次上认识和把握深化党政机构改革的重要性和必要性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到区党委的工作安排上来,统一到市委的具体要求上来,以高度的政治责任感和使命感,坚定信心,同心同德,扎实工作,严格按照市委规定的时限,高标准高质量完成机构改革各项工作任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年、西藏民主改革60周年!

会议要求,这次机构改革,时间紧、任务重,各单位一定要全力以赴,抓紧时间、抓住重点,按照既定的部署和要求,高标准、高质量抓好各项改革任务和工作落实。要抓好部门班子组建工作。抓紧研究制定机构改革人事安排建议方案,做好相关部门班子成员推荐、考察、报审工作,务必在规定时限内完成。抓好涉改部门挂牌工作。指导全县涉及挂牌的机构和单位,按照规范操作抓紧制作牌子,按照规定时限做好挂牌工作。统筹做好全县财政预算工作,该整合的整合,该划转的划转,确保所有机构正常运转。抓好划转和交接工作。涉改部门要严格按照“先转隶、再做‘三定’”和“编随事走、人随编走”的原则,抓紧做好新成立部门和重新组建部门职责、编制和人员划转工作,按照规定进行交接和处置,确保不出问题。抓好“三定”拟定工作。涉改部门要严格按照“三定”规定要求,严肃认真做好“三定”规定制定。县委组织部、县编办要统筹全县人员和编制,科学合理调配和安排,确保编制到位、人员到位。抓好涉改文件归档工作。严格按照文件归档要求,抓好各类文件的归档工作,积极做好新组建部门、职能划转部门的文件资料交接,确保各项工作的承接性和连续性。加强组织领导,精心组织实施改革任务。严格按照县委统一部署和具体要求,主动承担起第一责任人的责任,当好改革的“施工队长”,亲自上阵、亲自推动、亲自落实,稳妥推进各项改革任务。加强政治引导,积极化解思想疑虑。密切关注干部职工的思想动态和各方面反映,积极引导广大干部职工强化政治意识、提高政治站位、严守政治规矩、自觉支持改革,正确对待个人进退留转和岗位调整,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。严明工作纪律,保障机构改革顺利推进。严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,严禁借机构改革之机,违反法律法规以及中央八项规定及其实施细则,一经发现严肃处理。

责任编辑:张琼喻

公安备案号:藏公网安备 54222602000001号 工信部备案号:藏ICP备10200017号 曲松县网信办联系电话:0893-7332671 网站标识码:5422260001 站点地图
版权所有:曲松县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心