国家发改委专家到曲松调研“十四五”规划工作
2019-03-22 18:16:11      来源:曲松县网信办    
0

1.png

本网消息 3月20日,国家发改委经济研究所专家组深入曲松县就“十四五”规划编制工作进行专题调研,曲松县副县长桑旦塔尔青全程陪同调研。

专家组通过实地察看、听取汇报、查阅资料、现场解说等形式,先后深入5个乡镇了解经济社会发展情况,实地察看罗布沙矿区、琼嘎藏药加工厂、曲松村小康示范村、色吾温泉等地,并与县政府主要领导,各乡(镇)、相关部门主要负责人进行了座谈。

座谈会上,曲松县委副书记、县长拉巴次仁全面介绍了近年来曲松县经济社会发展情况,指出了当前发展中存在的主要问题与矛盾,提出了“十四五”时期发展思路、发展目标和发展定位的初步设想。并希望专家组为曲松当前和“十四五”时期经济和社会发展提出政策性参考建议。

国家发改委经济研究所副所长、研究员郭春丽对曲松县近年来的发展给予高度评价。并指出,要充分结合国家、自治区、市的宏观政策,立足资源、产业优势,遵循科学发展、可持续发展,走出一条适合曲松的发展路径。在接下来的工作中,将进一步加强与曲松沟通交流,为启动“十四五”规划编制做好准备,为曲松经济又快又好发展提供有力的智力支持。

各乡镇长、县直机关主要负责人,两家矿企业负责人参加座谈会并交流发言。

责任编辑:郭超