曲松县深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育
2019-11-21 16:21:14      来源:曲松县网信办    
0

QQ截图20191121162203.png

本网消息 近日,曲松县各单位深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。

统一战线党支部

11月19日,曲松县统一战线党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第七次学习交流会。县委常委、统战部部长、县民宗局局长嘎玛次仁以普通党员身份参加会议。

会议传达学习了习近平总书记参加全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会时的讲话精神和杨晓渡在专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会上的讲话要点摘编等内容。通报了统一战线党支部班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题清单。党员米玛琼达围绕交流会内容,结合工作实际作交流发言。

会议强调,要学习典型经验,在对照先进中查找自身差距,在思考借鉴中理清发展思路,在真抓实干中推进工作,找到破解问题瓶颈的有效方法,为强力推进曲松乡村振兴战略实施做出应有的贡献。

县人大常委会党组

11月19,曲松县人大常委会党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第7专题研讨会。县人大常委会副主任强巴次仁主持会议。

会议传达了习近平总书记关于西藏工作的重要论述和习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话。党员徐贤明、米玛次仁结合工作实际,围绕专题研讨内容作交流发言。会议要求,全体干部要认真学习深刻领会习近平总书记关于西藏工作的重要论述,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩。要坚持问题导向,着力推进重点工作落实落地,坚定实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,解决当前“三农”突出问题。要始终把群众路线的标准和要求贯穿于人大党组的建设全过程中,自觉地把破解经济转型发展难题放到人大工作大局中去思考、去谋划、去推进。

曲松镇

11月19日,曲松镇举办人大代表“不忘初心、牢记使命”读书交流活动。县政协副主席、曲松镇党委书记柏丽辉参加活动并致辞。镇人大主席团成员、各村人大代表参加活动。

县乡两级人大代表通过读经典、说“法”、代表互动、浅谈读后感等形式开展活动。作为一名人大代表,索朗曲珍率先垂范,深情朗诵了一篇关于人大代表情系群众的故事,感染了现场的每一个人,触动着每一颗心,也活跃和带动了读书会的气氛。

参加活动的各村人大代表纷纷上台朗诵了习近平总书记重要系列讲话、就如何发挥人大代表作用、如何践行为民服务初心、职责等内容进行交流。

县水利党支部

按照“两坚持一保障”工作要求,11月初,曲松县水利党支部组织全体党员分批次前往联系点堆随村开展“两学习一服务”和“同吃同住同劳动”活动。

村干部讲党课活动。村支部书记单真旺堆就如何做基层群众工作,做一名合格共产党员,从坚定信念、遵守纪律、端正品行、担当作为四个方面进行了详细阐述,结合自己工作经验与大家一起学习讨论,为全体党员上了一堂生动的党课。向致富带头人学习。学习堆随村致富带头人旺扎的先进事迹,学习他以实际行动为群众办实事、办好事,赢得广大群众的信任,真正做到切实发挥党员示范带动和引领作用,积极主动为村经济想思路、谋出路,实现农民增收。

慰问困难老党员。走进困难老党员格桑巴珠家中,同他交心谈心、唠家常、话政策、多层面、多方位了解生产生活中遇到的问题,面对面真心诚意听群众意见建议。据悉,当天为困难户送去了大米、砖茶等生活用品和慰问金,折合人民币1400元。

同吃同住同劳动。党员干部率先带头,大家挽起袖子与群众共同劳动,打扫卫生,收拾房屋,洗菜做饭,大家干的热火朝天。同困难群众吃一锅饭,坐一条凳,以实际行动树立党员形象,与群众结下了深厚的情谊。

责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54222602000001号 工信部备案号:藏ICP备10200017号 曲松县网信办联系电话:0893-7332671 网站标识码:5422260001 站点地图
版权所有:曲松县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心