曲松县食安委开展食品安全宣传活动
2018年07月26日 19:40:17      来源:曲松县网信办    
0

本网消息 为大力普及食品安全法律法规和科普知识,增强食品经营单位主体责任意识和广大消费者的食品安全意识。7月25日,曲松县食安委组织食药监、工商、公安、卫生、商务、农牧、教育、发改等各成员单位,在县城内人口密集地段开展“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、设立咨询点、发放宣传材料、摆放宣传展板等形式向过往群众积极宣传《中华人民共和国食品安全法》、保健食品科普常识、食品营养健康科普知识,农产品安全、碘盐食用安全知识,工作人员还详细讲解食物中毒等小常识。同时大力宣传“12331” 投诉举报电话,倡导社会公众积举报食品安全违法违规行为。

此次宣传共悬挂横幅8条,发放宣传册520 份、宣传单  1000份、宣传围裙180条,接受群众咨询52人次;发送宣传短信1500条。

通过宣传,提升了食品经营单位守法经营意识,引导广大群众改变不良的饮食习惯,不断增强维权能力和科学素养,在全县形成人人参与、共治共享食品安全的良好氛围。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备10200017号 版权所有:曲松县人民政府 网站标识码:5422260001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心