曲松县涉宗领域开展筛查疾病、送宣讲活动
2018年08月08日 17:38:09      来源:曲松县网信办    
0

1.png

本网消息 近日,由曲松县委统战部牵头,县疾控中心医务人员、援藏医疗队技术人员、涉宗领域“四讲四爱”红色宣讲员一同深入各寺庙,开展结核病、包虫病筛查工作、“遵行四条标准、争做先进僧尼”主题宣讲活动。

涉宗领域红色宣讲员,采取集中、一对一、面对面宣讲方式,紧紧围绕“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动和“讲团结爱祖国”主题,以新旧对比形式讲明党的民族宗教政策、利寺惠僧政策、紧扣习近平总书记对广大宗教界人士提出的“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”重大要求,深刻阐释这“四句话”含义。

疾控中心工作人员利用先进的仪器和援藏技术,在曲松县范围内逐一对结核病、包虫病等疾病进行筛查。同时发放问卷调查表、量血压、测体温、送药物等方式给广大僧人送医、送药。针对结核病、包虫病病理危害、传染途径以及预防措施等进行了详细讲解。

责任编辑:温大存

公安备案号:藏公网安备 54222602000001号 工信部备案号:藏ICP备10200017号 曲松县网信办联系电话:0893-7332671 网站标识码:5422260001 站点地图
版权所有:曲松县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心