曲松县开展山洪灾害防治演练
2018年08月14日 14:00:58      来源:曲松县网信办    
0

本网消息(杨刚) 8月9日,山南市防汛抗旱指挥部委托第三方与曲松县防汛抗旱指挥部成员单位共同组建临时指挥部,协同开展山洪灾害防治知识培训及实战演练工作。曲松县防汛抗旱指挥部成员单位代表和县医院、措堆村委会干部及部分群众,曲松镇及村“两委”班子,共计60余人参加演练。

演练前,曲松县水利局局长、县防汛抗旱指挥部副指挥长除多为活动致辞,山南市水利水电勘测设计研究院副院长加央扎西对山洪灾害防御、群测群防体系建设等知识作了讲解,并组织群众观看了山洪灾害防治宣传片,向群众普及了山洪防御安全知识、逃生、自救、互救的基本方法。

实战演练正式开始,针对启动二级预警、启动一级预警、危险区群众到达安置点及后勤保障组开始有序发放救灾物资、受伤群众医疗救助及转移到安置点、各小组汇报受灾群众转移及安置情况、解除预警等内容进行了全方位演练,各工作组在指挥部的统一调度和有力指挥下,分工明确,配合密切,实战演练圆满完成。

通过实战演练,进一步增强了广大干部群众的山洪防御安全意识,检验了应急指挥系统的可操作性,提高了人民群众遇到山洪灾害时的自救与逃生能力,为快速、高效、有序地实施救援工作打下了坚实基础。

责任编辑:Ruiex

公安备案号:藏公网安备 54222602000001号 工信部备案号:藏ICP备10200017号 曲松县网信办联系电话:0893-7332671 网站标识码:5422260001 站点地图
版权所有:曲松县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心