曲松县严把“三关”开展节前文化市场安全生产专项检查
2018年08月27日 17:04:46      来源:曲松县网信办    
0

本网消息 8月24日,曲松县文化执法大队联合县“扫黄打非”办、公安局、工商局、消防大队等相关单位,以隐患排查、事故防控为重点,严把“三关”对辖区文化市场开展节前安全生产专项检查。

严把安全关,确保排除隐患

在歌舞娱乐场所、打字复印店检查中,检查组重点查看了是否播放和存储违禁歌曲,是否规范记录营业日志;印刷品验证、登记、保管、交付、销毁“五项制度”是否执行到位;消防栓、灭火器是否配足配齐;电线电路是否符合要求;值班人员是否落实到位等。对发现的安全隐患,当场责令整改,要求业主提高安全生产意识,严格落实安全生产主体责任,依法、安全开展经营活动。

严把责任关,夯实监督管理

在各网吧检查中,检查组重点查看了有无接纳未成年人上网、是否进行实名登记、上网巡查制度是否落实、各类突发事件预案是否完善可行。同时向经营业主发放文化市场规范管理常识相关宣传册,要求业主加强节日期间规范管理,做到守法经营、文明经营、安全经营,加强场所安全巡查,把各类安全隐患消灭在萌芽状态,严防各类恶性事故发生。

严把规范关,净化文化环境

在各类出版物零售店及网络内容检查中,检查组突出网络文化环境监管,严厉打击各类盗版和非法出版物传播,堵源头、查流通、净网络,对上网内容、出版物承印验证进行随机抽查,并向业主宣传了相关法律法规、辨别非法出版物的相关知识,进一步净化了辖区文化环境。

本次检查,共出动执法人员6名,检查文化经营场所13家次,发放宣传资料200余份。

责任编辑:温大存

公安备案号:藏公网安备 54222602000001号 工信部备案号:藏ICP备10200017号 曲松县网信办联系电话:0893-7332671 网站标识码:5422260001 站点地图
版权所有:曲松县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心