曲松县"五大举措"推动扫黑除恶专项斗争
2018年11月20日 10:14:10      来源:曲松县网信办    
0


图片6.png

本网消息 自扫黑除恶工作开展以来,曲松将扫黑除恶工作摆在显著位置,以高度政治责任心,强有力的举措,推动专项斗争不断向纵深发展。

新媒体宣传促进知识“进心中”。组建百人微信群组将各单位及乡(镇)村主要负责人拉入群组,县扫黑办通过转发相关扫黑除恶知识,并结合“两微一端”积极将中国长安网、西藏政法、长安剑等媒体的扫黑除恶打非治乱知识进行宣传,既宣传了扫黑除恶知识,也提高了“两微一端”的关注率,截止目前,共转发相关知识100余条,“两微一端”的关注率提高了10%。通过“网信曲松”微信公众平台,发表3篇扫黑除恶打非治乱专项斗争相关知识。

普及测试宣传促进知识“记心中”。面向5个乡镇和21个村(居)基层干部和全县45家县直单位、7家中直单位,6所学校、5个寺管会干部职工共发放“扫黑除恶打非治乱”专项斗争知识测试题1350余份,侧重考察干部职工及群众对“扫黑除恶”相关知识的理解和掌握情况,普及到上达县委书记,下达基层干部。

双语版音频宣传促进知识“进耳中”。将扫黑除恶打非治乱重点内容,以藏汉双语方式进行了录音并以广播、音乐播放软件、微信群、微信公众平台等媒体进行传播。截止目前,音频传播范围覆盖5个乡镇,21个行政村,647个联户单位,5423户,以及63家单位。曲松县干部收听次数达1000余次,农牧民群众收听次数达8000余次,明显提高了群众对扫黑除恶打非治乱的知晓率。

户外广告牌宣传促进知识“入眼中”。制作大型户外宣传广告3个,小型户外广告8个,宣传标语30个,制作宣传栏43个,滚动播放LED电子屏22个,制作宣传册5000余份、宣传单20000余份,共投入资金6.8万元。

深入基层做宣传促进知识“进家中”。曲松县扫黑办牵头,多部门联动,开展“依法严厉打击黑恶势力,坚决维护人民群众合法权益”为主题的送法下乡活动,活动共发放各类宣传资料800余份,悬挂横幅4条,张贴标语30张,宣讲收听群众达1000余人,现场咨询群众共接待52人次。曲松县5个乡镇、21个行政村通过培训“双联户”户长扫黑除恶打非治乱知识,647个联户长走访各个联户家中进行知识宣传,真正实现了知识的进家中。截至目前,扫黑除恶打非治乱联户单位覆盖率达100%。

责任编辑:温大存

公安备案号:藏公网安备 54222602000001号 工信部备案号:藏ICP备10200017号 曲松县网信办联系电话:0893-7332671 网站标识码:5422260001 站点地图
版权所有:曲松县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心