曲松县双联户助力"扫黑除恶打非治乱"专项斗争
2018年11月22日 19:13:06      来源:曲松县网信办    
0

本网消息 今年3月份以来,曲松县严格按照上级要求,及时安排部署,紧紧围绕曲松县22类打击重点,组织全县647名联户长开展宣传,定期摸排涉黑涉恶、非法组织、治安乱象等线索。目前,曲松县社会治安形势平稳,农牧民群众获得感、幸福感和安全感进一步增强。

以“双联户”组织动员为落脚点

自开展“扫黑除恶 打非治乱”专项斗争以来,曲松县5个乡(镇)分别召开动员部署会成立了由主要负责人任组长的领导小组,下发了实施方案、宣传方案,要求各村严格安排部署“扫黑除恶打非治乱”专项斗争工作。各村成立了以“万千百十户长”为班底的“扫黑除恶打非治乱”专项斗争活动领导小组。充分发挥联户长作用,组织联户长召开动员、培训会,学习宣传贯彻“扫黑除恶打非治乱”专项斗争会议精神和要求,把开展“扫黑除恶打非治乱”专项斗争工作纳入了“四个一”评分内容。号召农牧民群众积极行动起来,踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力及其背后“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,真正做到将此项工作的组织动员环节着力点落在“双联户”。

以“双联户”宣传教育为关键点

通过建立联户长工作交流群、悬挂横幅标语、召开联户长培训会等形式,组织“双联户”户长以及政策宣讲员等骨干力量,广泛宣传“扫黑除恶打非治乱”专项斗争的重大意义和相关内容,进一步提高了农牧民群众知晓率。截至目前,全县联户长参与“扫黑除恶打非治乱”专项斗争宣讲309场次,联户长在联户单位内结合“四讲四爱”群众教育第三、四节点工作开展宣讲600余次,受教育人数达11340余人次,全县共设置举报信箱36个,张贴宣传标语60余条,发放宣传画报80张,宣传资料3230余份,通过联户长广泛参与,曲松县“扫黑除恶打非治乱”专项斗争宣传氛围浓厚。其中,堆随乡还举办农牧民群众“夜校”2次,举办专题讲座6场,悬挂横幅8条,发放宣传资料2030余份,受教育群众2300余人次。

以“双联户”摸排走访为动力点

曲松县647名联户长结合“四个一”工作台账,组织联户长在联户单位内开展摸排走访600余次,各联户长同联户单位成员“面对面”交心谈心,对发现的“问题”和“苗头”进行双重梳理、摸排,切实为曲松社会大局稳定“保驾护航”。通过摸排走访曲松镇处理喝酒滋事1人,调处家庭纠纷2起,发现整改交通隐患5处,有效防范了各类事故的发生。罗布沙镇组织了14名联户长对镇区域内的矿山企业等进行摸排走访16次,截至目前辖区内无非法行为。

责任编辑:温大存

公安备案号:藏公网安备 54222602000001号 工信部备案号:藏ICP备10200017号 曲松县网信办联系电话:0893-7332671 网站标识码:5422260001 站点地图
版权所有:曲松县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心