曲松县突出"三个重点"确保网络意识形态领域安全
2018年11月22日 19:13:06      来源:曲松县网信办    
0

本网消息 今年以来,曲松网信事业始终围绕宣传思想工作大局,以宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,突出抓好落实网络意识形态责任制、加强网络内容建设、发挥网评队伍作用三项重点,网络意识形态更加安全,网络正能量更加充沛。

网络意识形态工作责任制切实落实

始终坚持党领导网信工作的根本准则开展网信工作,不断加强互联网党工委建设力度,层层签订责任书落实网络意识形态一把手责任,制定网络信息发布三级审核制度,加强对曲松县各类网络传播平台的管控力度,网络意识形态工作责任制切实得到落实。

网络内容建设成效显著

将“两微一端”作为主阵地,围绕上级党委的重大决策部署和县委、县政府重点工作,通过开设专栏、举行有奖测试、有奖问答,播放宣传音视频等多角度、多形式宣传曲松县工作动态,以网言网语增强宣传内容的亲和力和感染力,社会公众对网信工作的关注力度不断加强。

网评队伍作用显现

以各乡镇、各单位骨干通讯员为基础组建75人网评队伍开展网评工作。制定《网络评论员管理办法》《网上舆情引导制度》,对网评队伍进行严格管理,对网络舆情进行严密监测。选派网评员轮流赴山南、拉萨参加培训,提高业务能力水平。积极进行网络舆论引导工作,对各类时事热点信息进行转发、跟帖、评论3500余条,网评队伍在网络意识形态中发挥的积极作用切实显现。

责任编辑:温大存

公安备案号:藏公网安备 54222602000001号 工信部备案号:藏ICP备10200017号 曲松县网信办联系电话:0893-7332671 网站标识码:5422260001 站点地图
版权所有:曲松县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心