曲松县安委会召开2019年第二次全体会议
2019年03月08日 16:13:24      来源:曲松县网信办    
0

333.png

本网消息 3月7日,曲松县安委会召开2019年第二次全体会议,县委副书记、县长、县安委会主任拉巴次仁主持会议并讲话,县安委会成员单位主要负责人共计50余人参会。

会议传达学习了自治区、山南市相关会议精神;市安委办关于做好近期安全生产工作的相关文件精神;通报了1-2月全县安全生产工作开展情况;副县长欧珠安排部署近期安全生产重点工作。

拉巴次仁强调,今年是新中国成立70周年,是西藏民主改革60周年,全年安全生产工作任务艰巨、责任重大,县安委会各成员单位要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,以高度的政治责任感和使命担当做好全年安全生产工作。

拉巴次仁要求,要认清形势、坚持底线。县安委会各成员单位要深刻分析当前安全形势,任何时候都要牢牢守住安全生产的红线、底线、高压线,决不能以牺牲人的生命为代价进行生产生活。要突出重点、严防死守。紧盯道路交通、矿山企业、易燃易爆、消防以及学校领域安全,深入扎实做好隐患排查工作,对发现的问题要立即整改,做到整改有回音、件件有着落。要强化责任、落实落细。充分发挥协调督促作用,深化细化行业部门监管职责,严格落实安全生产责任,按照“党政同责,一岗双责”的要求,齐抓共管,将安全生产任务落实落细,落到实处。要对标对表,统筹推进。全区、全市安全生产督导检查在即,县安委会各成员单位、各生产经营企业要高度重视迎检工作,对标3个方面10 类督导检查内容深入开展自查自评和查漏补缺工作,确保通过自查发现问题、解决问题。要严明纪律,强化问责。加强督导检查,开展末尾约谈工作,倒逼各级各部门抓好安全生产工作。要加大监管和执法检查力度,按照“谁主管、谁负责、谁审批、谁负责”的原则对工作不到位、措施不落实、违章指挥、违反操作规程造成事故的责任人,依法依规严肃惩处。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54222602000001号 工信部备案号:藏ICP备10200017号 曲松县网信办联系电话:0893-7332671 网站标识码:5422260001 站点地图
版权所有:曲松县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心