许成仓赴曲松等地督导调研维护稳定和脱贫攻坚工作
2019-03-31 15:32:15      来源:微山南官方    
0

许成仓在桑日曲松乃东措美督导调研工作时强调

牢牢抓住维护稳定和脱贫攻坚重大政治任务

以优异成绩回报总书记和党中央的关心关怀

山尖积雪未化,天气乍暖还寒。3月20日至22日,自治区人大常委会副主任、山南市委书记许成仓深入桑日、曲松、乃东、措美4县(区)部分海拔4000米以上的偏远乡、村、自然组、寺管会、公安警务室、水库库区,督导调研维护稳定、脱贫攻坚、农牧民增收、基层有关政策落实和基层党建等工作,联系自治区人大代表,看望慰问基层一线值勤人员和干部职工、农牧民群众。他强调,全市各县(区)、各部门要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏、扶贫工作的重要论述和一系列重要指示批示精神,贯彻落实党中央、区党委决策部署,提高思想认识和政治站位,牢牢抓住维护稳定和脱贫攻坚重大政治任务,以优异成绩回报总书记和党中央的关心关怀,回报区党委、政府的支持厚爱,迎接新中国成立70周年和西藏民主改革60周年。

市委常委、秘书长赫沛一同督导调研。

1.png

图为许成仓一行在桑日县最偏远的扎嘎村与村两委和驻村工作队交流。

3月20日,许成仓一行来到桑日县绒乡扎嘎沟,一路穿行高山深谷,沿着蜿蜒土路深入平琼、普巴、巴孜、布龙、达嘎等偏远村组,了解维护稳定、脱贫攻坚、群众增收、村干部政策待遇落实等情况,关切询问驻村干部、农牧民群众生产生活情况。看到扎嘎沟农村面貌落后、发展滞后、农牧民群众生活还比较困难时,他要求,当地党委、政府一定要立足稳定发展生态“三件大事”,在抓好维护稳定工作的基础上,全力抓好脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治工作,大力改善农牧区道路交通、群众住房、村容村貌,加快农牧区发展。他勉励驻村工作队要坚持“做给群众看、带着群众干”的优良作风,教育引导当地群众走出穷山沟,外出就业务工,实现脱贫增收、改善生产生活条件。

2.png

图为许成仓一行在曲松县检查督导工作。

在曲松县堆随乡白林村、龙村、洛村等偏远山村,许成仓与驻村干部、村“两委”班子和当地群众亲切交谈,详细询问“党建+务工”工作开展情况。他指出,虽然我们提前实现脱贫摘帽,但巩固提升成果、持续增加收入、实现高质量脱贫的任务还很艰巨,决不能有松口气、歇歇脚的思想。要继续发挥好“党建+务工”的传统优势,有组织有纪律有保障的开展农牧民转移就业,帮助农牧民持续稳定增收。要认真落实“乡镇党委书记和村党组织书记遍访贫困户”的硬性要求,深入每个贫困户查实情、算富账,帮助发现问题、解决困难。

许成仓一行一路马不停蹄,于当日晚上9点30分来到海拔4500米的曲松县邱多江乡宗须村,与村党支部书记、驻村干部、村小学代课教师促膝长谈,了解干部驻村、维护稳定、脱贫攻坚、乡村振兴、矛盾纠纷排查化解、政策落实等情况。他希望驻村工作队发挥自身优势,加强农牧民群众教育引导,带领广大农牧民投入到脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治的生动实践中,帮助当地群众脱贫增收,共同实现小康。

当日,许成仓一行在宗须村简单就餐,同驻村干部一起住村。

3.png

图为许成仓一行与曲松县宗须村的群众亲切交谈。

21日一大早,许成仓一行来到宗须村村民格桑次仁家,看到他家干净整洁,生活舒适,许成仓十分高兴,他向格桑次仁一家献上洁白哈达,祝愿他们生活越来越幸福。他说,在习近平总书记和党中央的关心关怀下,山南农牧民群众的生活和全区一样越过越好,现代化的生活方式、良好的生活习惯和积极向上的精神面貌逐渐形成,要永远牢记以习近平同志为核心的党中央的关心关怀,永远牢记党的恩情。在84岁的低保户扎西顿珠家里,村民正主动帮助他打扫房间,驻村工作队员介绍说,老人年轻时乐于助人、友善邻里,而今岁数大了,村民们也主动前来照顾他的生活。许成仓听后很高兴,他祝愿老人健康长寿,并叮嘱驻村工作队要主动关心照顾老人生活。

在乃东区亚桑寺管会和警务室,许成仓看望慰问了寺管会工作人员和执勤民警,他叮嘱大家,要落实好区党委、市委关于维护稳定工作的安排部署,落实落细各项维稳措施,确保宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐。

4.png

图为许成仓深入群众家中查看群众生活情况。

在措美县卡珠村、玉美村、波嘎村和卓德村,许成仓强调,要加强基层党组织建设,切实把村级党组织建成听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的坚强堡垒。要抓住时机,发动群众在村居周边、道路两旁开展植树造绿,共建美丽家园。特别是看到卓德村干净优美的环境,村民索朗央金家过着殷实的幸福生活,许成仓很是高兴,拉着村支部书记央金卓嘎的手欣慰地说:“村里有你这样一位好支书,我很感谢你,你辛苦了。”他要求,要加强对央金卓嘎同志先进典型事迹的宣传报道力度,宣传好卓德村良好的环境卫生、村容村貌等情况,在全市形成农村人居环境整治、打造美丽小康村的浓厚氛围。

1.png

图为许成仓深入群众家中询问群众生活情况。

22日,许成仓与措美县涉稳涉宗、扶贫领域党员干部座谈,听取措美县维护稳定和脱贫攻坚专项巡视整改等工作汇报。

许成仓要求,全市各级党委、政府和广大党员干部一定要高度重视维护稳定这个重大政治原则和重大政治责任,坚决贯彻落实总书记和党中央、区党委决策部署,提高思想认识和政治站位,牢固树立稳定压倒一切的思想,扛起维护稳定第一责任,立足“稳”这个大局,坚持稳字当头、稳定优先,以为新中国成立70周年、西藏民主改革60周年创造和谐稳定的社会环境为主线,以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,落实落细各项维稳措施,确保社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。

许成仓强调,要切实把脱贫攻坚专项巡视整改作为当前最紧迫、最现实的重大政治任务,尽锐出战、真抓实干,推动各项整改措施有效落实。要举一反三、全面整改,坚决杜绝假整改、数字整改、表面整改,坚决杜绝官僚主义、形式主义的整改,按照总书记和党中央、区党委决策部署、市委具体安排,认真改、仔细改,见真章、动真格、求实效。要结合实际,从实际出发科学整改,不搞“一刀切”。所有政策都要严格按照中央要求落实,决不能在执行过程中发生偏差。要做好脱贫攻坚与乡村振兴的结合工作,做到有序衔接。抓紧着手考虑衔接乡村振兴、农村人居环境整治、边境小康村建设等工作,拿出实施方案或草案及有关配套政策措施。要按照高质量脱贫的要求,把农牧民持续增收作为今年的一项重大工作予以推进和落实。全面落实农牧民增收责任制,县区、乡镇、村居都要安排干部具体对接推动增收工作,确保圆满完成年初既定目标任务。要做好大中专毕业生就业工作,鼓励引导通过市场机制就业,不断激发市场活力。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54222602000001号 工信部备案号:藏ICP备10200017号 曲松县网信办联系电话:0893-7332671 网站标识码:5422260001 站点地图
版权所有:曲松县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心