曲松县人大、县政协等单位召开主题教育交流会
2019-11-22 16:17:38      来源:曲松县网信办    
0

QQ截图20191122162001.png

本网消息 11月20日,曲松县人大、县政协、县人民法院、县人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨征求意见座谈会。曲松县委常务副书记陈罡主持并讲话。市委第五巡回指导组成员到会指导。

会上,各单位紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,分别结合各自调研主题,交流汇报调研开展情况、发现的问题,分析原因症结、提出思路对策、畅谈感悟收获;5个乡(镇)人大主席,“两代表一委员”“一府一委两院”负责人结合各自行业和个人工作、生活实际,畅所欲言,对人大党组及班子成员提出了23条意见建议。

指导组指出,各位代表提出的意见建议意见中肯、实事求是,对各党组查找差距和不足,改进工作方面很有帮助,各党组要把意见建议逐一进行梳理汇总,及时研究整改措施,扎实抓好整改落实,确保主题教育取得实效。

陈罡要求,要在学习教育上再下功夫。抓牢学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持读原著学原文悟原理,坚持学思用贯通,切实把学成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,在学习中发现不足、找准差距,不断自我完善、自我净化。要在调查研究上再下功夫。坚持人民立场,深入开展调查研究,全面了解民情、全面掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出一批破解难题的实招硬招,牢牢把握工作主动权,坚决杜绝搞形式、走过场。要在检视问题上再下功夫。通过自我检视找问题、巡视巡察找问题、征求意见找问题等方式,对照各级党委要求查摆政治建设、思想建设、作风建设等方面存在的突出问题,针对刚才调研交流和征求意见中提出的问题,能够立即办的、马上办,不等不靠立行立改,切实让群众感受到开展主题教育的实际成效,对解决不了的问题,结合工作实际,及时研究制定切实可行的政策措施,进一步推进发现问题得到解决。要在整改落实上再下功夫。要以“12个专项整治”和“五个一批”为重要抓手,坚持问题导向,建立完善问题清单和整改台账,明确时间任务表,实行销号整改,切实消除一批维稳隐患、办好一批民生实事、解决一批群众困难、化解一批信访积案、建强一批基层组织,让群众切实感受到主题教育带来的变化。

县人大常委会、政协、法院、检察院党组成员,县委第四巡回指导组成员,“两代表一委员”“一府一委两院”负责人,5个乡(镇)人大主席、专干应邀参加会议。

责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54222602000001号 工信部备案号:藏ICP备10200017号 曲松县网信办联系电话:0893-7332671 网站标识码:5422260001 站点地图
版权所有:曲松县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心