曲松县委常委在认亲百梦共圆行动启动仪式上的致辞
2015年03月19日 15:11:13      来源:曲松县网信办    
0

在黄石·曲松结对认亲百梦共圆行动启动

仪式上的致辞

县委常委、宣传部长  嘎玛洛卓

(2014年12月)

尊敬的黄石市爱心人士,

尊敬的各位领导,朋友们:

寒冬时节,我们从千里之外的西藏曲松,来到了素有青铜故里的湖北黄石,参加黄石·曲松结对认亲“百梦共圆”行动启动仪式。在到来的这短短 ?天时间里,感受到了黄石人民的真诚、热情和爱的温暖,让我们倍受鼓舞、倍感温馨。在此,我谨代表曲松县委、人大、政府、政协和1.7万曲松人民,向充满人间大爱的黄石爱心人士表示衷心感谢(鞠躬),是你们让爱的花朵绽放在世界屋脊,是你们爱的奉献温暖了雪域高原,因为有爱、有你们,黄石的冬天明媚耀眼,曲松的冬天幸福温暖。

曲松县位于喜玛拉雅山北侧,雅鲁藏布江中游南岸,全县国土面积1967平方公里,平均海拔4200米,素有中国铬都、法王故里、红色歌谣传唱之乡等美誉。曲松县下辖3乡2镇,21个行政村,总人口16960人。2014年,预计全年完成生产总值4.82亿元,固定资产投资5.4亿元,财政收入3681万元,税收收入3800万元,社会消费品零售总额4027万元,农牧民人均纯收入8110元,属典型的半农半牧县。

对口援藏20年来,在党中央、自治区党委和山南地委的坚强领导下,在湖北省委、黄石市委的关心帮助下,全县地区生产总值增长到4.37亿元,是20年前的29倍;全社会固定资产投资增长到4.38亿元,是20年前的153.8倍;县级财政收入增长到3173万元,是20年前的26.6倍;农牧民人均纯收入增长到6931元,是20年前的7.9倍;社会消费品零售总额由2000年的569万元,增长到2013年的3413万元。近年来,特别是在第七批援藏工作中,以陈荷泉常务副书记为领队的黄石市第三批援藏工作队不断总结新经验,积极创造新模式,加大援藏力度,调整援藏重点,丰富援藏内涵,深入实施干部、经济、人才和技术援藏,并拓宽了社会援藏,为推进曲松跨越发展、长治久安和民族团结注入了新的强大动力。

曲松与黄石虽然远隔千山万水,但藏汉人民的心紧紧相连,藏汉人民的友谊比山高、比水长。我们永远感恩黄石爱心人士的深情厚谊,永远铭记黄石市委、政府和全市人民对曲松的大力支持。我们坚信,在党中央的亲切关怀下,有自治区党委、政府和地委、行署的坚强领导,在黄石市委、政府的无私援助下,有广大援藏干部的忘我奉献和爱心人士的鼎力相助,全县1.7万各族干部群众一定会更加发愤图强,我们的工作一定能够结出更加丰硕的成果,曲松一定会取得更加辉煌的成就。

爱人者,人恒爱之。最后,我再一次对黄石爱心人士的无私帮助表示最诚挚的谢意,对黄石市委、政府的大力援助和广大援藏干部的无私奉献表示衷心感谢!并真诚地邀请黄石市委、政府领导和广大爱心人士在方便的时候来曲松考察指导工作,届时,我们将以雪域高原最崇高的礼仪欢迎最尊贵客人的到来!

责任编辑:张梅丽

公安备案号:藏公网安备 54222602000001号 工信部备案号:藏ICP备10200017号 曲松县网信办联系电话:0893-7332671 网站标识码:5422260001 站点地图
版权所有:曲松县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心