黄石创新援藏举措 启动黄石•曲松结对认亲
2015年03月19日 15:11:13      来源:黄石市民宗局    
0

为全面落实中央对口支援西藏工作20周年电视电话会议精神,进一步加强黄石与曲松两地人民群众交往、交流、交融,增进藏汉同胞情谊,促进民族团结,黄石市第三批援藏工作队创造性的提出在黄石和曲松开展“结对认亲 爱心100”行动,在两地民间启动“一对一”家庭结对认亲活动。

行动周期为2年(2015年—2016年),黄石市100户爱心家庭一对一帮扶曲松县100户困难家庭。从济困、励志、助学、助医四个方面入手,采取资金帮扶、物质帮扶、知识帮扶和思想帮扶等多种方法,通过“爱心100”行动,加强藏汉群众之间的相互交流,努力为困难家庭办实事、解难事、做好事,使困难家庭及时得到援助,早日实现脱贫致富。

“爱心100”行动共细化为三个阶段。第一阶段是在全县动员,召开了由曲松县委宣传部、县工会、县民政局、县人社局等部门参加的动员大会,就活动的内容、步骤、要求进行了安排,成立了领导小组和工作专班。第二阶段是确定结对认亲对象,通过报刊、电视、网络等媒体发布行动公告,广泛征求市内有意愿的爱心家庭,最终确定100户爱心帮扶家庭,根据双方实际需求,统筹安排“一对一”结对认亲对象,确定双方结对名单。第三阶段是举办启动仪式。2014年12月底,邀请黄石、曲松相关领导和选派部分家庭代表,在黄石市举行结对认亲“爱心100”行动启动仪式,该项行动全面启动。

责任编辑:张梅丽

公安备案号:藏公网安备 54222602000001号 工信部备案号:藏ICP备10200017号 曲松县网信办联系电话:0893-7332671 网站标识码:5422260001 站点地图
版权所有:曲松县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心