百个曲松困难家庭在黄石“认亲”
2015年03月19日 15:11:13      来源:东楚网黄石新闻网    
0

18岁藏族少女白玛措姆从未走出家乡,第一次出藏之旅得益于东楚公益联盟启动的爱心100结对帮扶行动。12月22日到达黄石的白玛措姆得知结对对象是阳新医生洪汉伦时,患有多年腿疾的她会心地笑了。

这是一场跨越千里的公益,这是一次牵动两地的爱心。为加强藏汉群众之间的相互交流,努力为困难家庭办实事、解难事、做好事。由市委宣传部、黄石日报传媒集团共同发起,东楚晚报和东楚公益联盟承办的“情系曲松·牵手圆梦”爱心100结对帮扶行动启动。12月22日,白玛措姆等6个曲松困难家庭代表来到黄石,与结对帮扶他们的黄石家庭成员见面“认亲”。

父母离异的白玛措姆4岁起就由姨妈抚养,不幸的是,一次意外又导致她终身腿疾,此后药物治疗就一直未间断。这对于务农为生的白玛措姆家庭来说无疑是又加重了沉重的负担。这次能得到黄石阳新医生洪汉伦家庭的结对帮扶,让白玛措姆对生活又燃起了一份新的希望。在到黄石的火车上,她也一直在努力复习功课,“我一定要考上好大学”。

在困难面前,这些藏族同胞们都有自己的坚毅。23岁的洛桑次仁患有胸腔积水、急性乙肝、坐骨神经疾病,为了分担高达六、七万元的治疗费用,洛桑次仁瞒着父母四处打工度过了大学三年。

旦增白玛现就读于西藏藏医学院大二,为了给父母分忧,她坚持每天晚上家教两小时。

次旦卓玛和旦增白玛本是初中同学,无奈家境贫困,她14岁就开始离开校园为家里撑起半边天……

据悉,此次公益行动发布征集爱心家庭消息后,先后有218个黄石家庭参与。他们中有的是高校老师、有的是公务员、有的是小商贩、有的是医生、有的是普通上班族,他们以“公益”之名聚集在一起,将从济困、励志、助学、助医等多个层面,与千里之外的曲松藏族同胞,共同书写了一个大大的“爱”字。大学生村官黄泽兵早早就从大冶还地桥镇长岭村赶到东楚传媒大厦,和索朗云旦家庭确认了结对帮扶关系。黄泽兵的月工资也只有1千多元,但他觉得尽绵薄之力帮助需要帮助的人是有意义的事。

爱心100结对帮扶行动,再次见证了黄石日报传媒集团的媒体担当和社会责任。集团党委副书记、总编辑贾方军说,媒体不仅是公益慈善活动的宣传者、报道者、传播者,更是公益慈善活动的组织者、策划者、实践者和推动者。“东楚公益联盟”的成立,将让更多的人参与公益,让更多的人受益。

 

责任编辑:张梅丽

公安备案号:藏公网安备 54222602000001号 工信部备案号:藏ICP备10200017号 曲松县网信办联系电话:0893-7332671 网站标识码:5422260001 站点地图
版权所有:曲松县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心