黄石曲松百梦共圆爱心100结对帮扶活动正式启动
2015年03月19日 15:11:13      来源:曲松县网信办    
0

12月22日晚,由黄石市委宣传部、黄石日报传媒集团、黄石市第三批援藏工作队共同发起,东楚晚报和东楚公益联盟承办,东楚晚报岁末大型公益活动“百梦共圆”及“情系曲松 牵手圆梦”爱心100结对帮扶活动正式在黄石启动。

据了解,从2007年起,黄石正式援建曲松,视曲松为黄石的第7个县市区,并将曲松的发展纳入黄石经济社会发展的总体规划之中,同谋划、同部署、同安排。

为创新援藏模式,加强藏汉群众之间的相互交流,使曲松的困难家庭及时得到援助,在援藏干部的积极倡导和曲松县委县政府的支持下,黄石和曲松开展了此次爱心100结对认亲行动。

11月18日起,东楚晚报和东楚公益联盟面向黄石征集100户爱心家庭,对口帮扶曲松县100户困难家庭,一对一结对认亲,开展济困、励志、助学、助医等四大主题帮扶活动。活动启动现场,白玛措姆等来自曲松的6个困难家庭代表赶来黄石,与结对帮扶他们的黄石家庭成员见面“认亲”。

爱心100,不仅仅是每月100块的资助金,更是爱心百分百,关怀百分百,梦想百分百。

“每月献出爱心100元,连续帮扶2年。”陈荷泉说,这种形式以往从未有过。他说,“100元不多,但可以让他们感受到黄石市民的爱心和温暖,可以加强两地友谊”。

黄石曲松结对认亲百梦共圆活动,改变了过去一成不变的项目、资金、干部援藏的方式,不仅进一步拓宽了援藏渠道,更多的体现了一种民族大团结的精神。

“黄石•曲松爱心100结对认亲行动,为寒冷的曲松带去一股温暖,暖热了曲松贫困家庭的心。”嘎玛洛卓说。曲松与黄石虽远隔千山万水,但通过爱心100行动,两地人民的心紧紧相连。

责任编辑:张梅丽

公安备案号:藏公网安备 54222602000001号 工信部备案号:藏ICP备10200017号 曲松县网信办联系电话:0893-7332671 网站标识码:5422260001 站点地图
版权所有:曲松县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心