次旦卓玛:以后黄石就是我的家
2015年03月19日 15:11:13      来源:东楚网黄石新闻网    
0

12月22日8点55分,黄石·曲松“百梦共圆”启动仪式进行中,仪式会场的大屏幕播放着曲松的VCR。

“快看,那是我,还有我的爸爸妈妈,当时周伯伯还夸我懂事、漂亮。”坐在活动现场第一排的次旦卓玛手指大屏幕,激动地喊着。屏幕上正放着今年9月份,市委书记周先旺到曲松次旦卓玛家慰问时的场景。“那时,我的爸爸还活着,可他现在离开了我和妈妈。”次旦卓玛流着泪说着。

次旦卓玛虽只有20岁,但是她的“工龄”已有4年。16岁的次旦卓玛因家庭贫困,初中毕业后就到拉萨做住家保姆,帮别人照顾孩子、做饭等等。在家里没怎么做过家务活的她,在当保姆的过程中,锻炼成了做家务的能手。

懂事的次旦卓玛,对父母从来都是报喜不报忧,每月赚的1000多元工资全部寄给爸爸妈妈。做了一年多保姆后,次旦卓玛又去餐厅做服务员,尽自己的努力分担家庭的重担。可是今年6月,次旦卓玛爸爸肝癌晚期的消息对她和他们这个原本就不宽裕的家庭来说是晴天霹雳。然而坚韧勇敢的次旦卓玛忍住眼泪辞掉了工作,在病床前照顾爸爸6个月。当时,她对妈妈瞒住了爸爸的病情。可今年12月13日,她爸爸还是走了,次旦卓玛此时才告诉妈妈,爸爸患的是癌症。

“现在爸爸永远离开我了。”次旦卓玛哭着看着屏幕上爸爸的身影说。“次旦卓玛坚强,以后黄石就是你的家,我们就是你的亲人。”主持人一句话,道出现场400多名观众的心声,大家鼓掌给她加油。次旦卓玛擦着眼泪,一直说“谢谢”。

在活动现场,黄石好心人詹立志拿出准备好的1000元钱,塞进结对家庭成员洛桑次仁的口袋,叮嘱他这是额外的。洛桑次仁追着送他到门口,一直说“谢谢”。好心人黄益生一直叮嘱旦增白玛,以后他就是她的家人,有困难告诉他。面对爱心家庭的热情和真诚,来自曲松的6个家庭代表带来了雪域高原洁白的哈达,亲自给结对的亲人戴上,并祝福他们扎西德勒!一条哈达将两地人民的心紧紧相连,从此成为一家人

责任编辑:张梅丽

公安备案号:藏公网安备 54222602000001号 工信部备案号:藏ICP备10200017号 曲松县网信办联系电话:0893-7332671 网站标识码:5422260001 站点地图
版权所有:曲松县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心