援藏干部​杨自强工作述职报告
2016年07月15日 15:40:32      来源:曲松县网信办    
0

本网消息 进藏以来,我分管教体局、文广局,在县委政府的正确领导下,在援藏工作队领队及各位援友的关心帮助下,积极下乡调研,成为县里下乡最频繁的县级干部。现将近三年工作汇报如下。

一、廉洁自律情况汇报

进藏以来,严格按照中央八项规定和地委、行署及县委、政府各项要求,工作上兢兢业业、勤勤恳恳,生活上勤俭节约,没出入过歌舞厅等娱乐场所,廉洁自律,严守财经纪律,没收受过一个红包,没在所分管单位报销过一分钱。积极与各族干部群众交往、交流、交融,维护民族团结,获得全县干部群众一致认可,被评为民族团结进步模范。

二、援藏项目工作汇报

受领队陈荷泉书记委托,我负责的援藏项目中,目前堆随养鸡场200万的项目、县五保集中供养500万、扶贫开发项目375万元(邱多江饮水工程180万的项目、堆随饮水工程74万的项目及邱多江乡村公路121万)都已经验收完毕。2015年陈书记将计划外争取的妇幼保健院项目交由我协助负责,现在已建设完毕,预计今年6月正式投入使用。

三、分管教育、文化工作汇报

(一)项目争取成绩显著。多次到地区、自治区相关部门汇报协调,被地区教体局公认为最重视项目争取的分管县长之一。目前,已经争取到各级项目资金、设备共计7000余万元,为所有学校解决了职工周转房、学生澡堂、职工之家、厕所、塑胶跑道、教辅用房等基建项目,为所有学校配备了电子白板,实现了网络校校通、班班通。县新华书店、艺术排练厅、县影剧院、文化活动中心及文化展厅等功能齐备,各乡镇文化网络建设实现全覆盖,新华书店建成为西藏地区县级最好书店之一,获得自治区、地区领导一致称赞。

另外16个行政村文化站建设(每村105万元共计1680万元)项目、广电中心项目(280万)、数字电视改造(240万)等项目已顺利立项,特别是拉加里王宫布展项目,经过一年多的努力,已或国家批准,现已完成设计方案报审,预计资金进4000万元,都将于今年实施。

(二)三个国字号验收顺利推进。积极推进县义务教育均衡发展和公共文化服务体系示范区创建工作。目前义务教育均衡发展均以第一的成绩通过了地区、自治区和国家三级验收评估。国家第二批公共文化服务体系示范区创建工作正顺利进行,由于工作启动迅速,获得了地区多次通报表扬,先后有6个县来我县学习考察文化创建工作,今年四月左右将迎接国家验收。今年地区又将我县列为国家三类语言文字首批评估验收县,现已正式启动相关工作。

(三)教育、文化事业再上新台阶。教育教学水平大幅提高,2014年,教育质量由最后一方阵成功进入第一方阵,由多年来没有获得过荣誉到2013年获得地区教育工作进步奖、2014年获得小学教育质量一等奖、中学教育质量一等奖、地区教育工作先进县、2015年综治先进县、项目建设先进单位、年度突出贡献单位等12项荣誉称号。县幼儿园被自治区列为双语教育示范点。制作了《美丽曲松》宣传歌碟,其中《故乡邱多江》作为唯一一首代表西藏的歌曲参加全国村歌大赛,获得四个全国金奖,《永远爱着你》获得地区优秀歌曲创作奖。成功创建为自治区级文明县城,获得2014年度农村电影放映工程先进集体、2015年广播影视先进集体等荣誉称号。

(四)扶贫助贫成效明显。积极开展资助贫困生工作,通过调查摸底,落实并发放了2012年-2015年农牧民子女上大学资助金189万余元。积极衔接湖北黄石劲牌公司,在曲松成立了教育基金,争取到两批资金共计100万元,用于资助曲松籍贫困农牧民子女上大学。结对认亲三个贫困户,每年去看望两次,累计送去慰问金及物资一万余元。

(五)人才培养极大加强。近三年教育投入8.4万元,共培训教师1680人次,教师能力水平得到极大提升。争取到内地培训资金30万元,今年将输送3名教师到内地跟班学习。向上争取到38万元资金,用于县藏戏人员培训、民间绘画人员培训等。通过与县长及相关部门多次沟通协调,成功招录补齐民间艺术团成员,如今20名演员全部纳入公益性岗位,并且一人分配一套房子,在此基础上,将每人月工资以绩效形式上涨了1386元,大大增加了艺术团成员的工作积极性。建立了与其他地区、县交流演出机制,通过走出去、请进来的方式,多次开展赴外地演出、请外地进县演出,表演形式、内容及演员的个人素质得到大幅提升。

四、下一步工作打算

现在离援藏结束只有三个月时间了,越是快结束,越要严格要求自己,要以过一天就离离开西藏少一天的态度,站好最后一班岗。做好公共文化服务体系示范区创建的整改工作,确保国家验收万无一失;努力做好全国三类城市语言文字验收工作,为年底验收打下良好的基础;狠抓教育教学质量,力争教育教学再上新台阶;加快实施拉加里王宫内部布展项目实施,为曲松文化打造新名片;做好文化惠民工程,为营造文化曲松而努力。


责任编辑:赵二召

公安备案号:藏公网安备 54222602000001号 工信部备案号:藏ICP备10200017号 曲松县网信办联系电话:0893-7332671 网站标识码:5422260001 站点地图
版权所有:曲松县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心